毕业设计新篇章:2024年环境生态工程专业毕业设计指导研讨会

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:124时间:2024-04-01

信息摘要:

2024年3月31日,一场以“碳核算与低碳发展路径”、“有色冶炼场地土壤功能修复与生态重构”和“人工湿地净化技术指南”为主题的毕业设计指导研讨会在轻化楼A322会议室举行。专家教授对环境生态工程毕业设计进行指导。

2024年331日,一场以“碳核算与低碳发展路径”、“有色冶炼场地土壤功能修复与生态重构”和“人工湿地净化技术指南”为主题的毕业设计指导研讨会在轻化楼A322会议室举行。专家教授对环境生态工程毕业设计进行指导。

研讨会上,闫桂焕应用研究员就“碳核算与低碳发展路径”主题,对碳核算和绿色低碳发展的相关设计进行讲解,分享其团队在碳排放达峰预测、低碳发展路径规划等方面的丰富实践经验和主要成果。朱锋副教授以“有色冶炼场地土壤功能修复与生态重构”的为题,详解赤泥堆场土壤修复和有色冶炼场地生态修复技术方面的应用。李洁琳副主任工程师结合水环境综合治理与生态修复方面的专业知识和实践经验,就“人工湿地净化技术指南”为学生们提供了宝贵的指导和建议。三位专家倾囊相授,为环境生态工程的学生们在毕业设计提供新的思路和方法。

本次研讨会为学生搭建良好的学习和交流平台。学生全面了解环境生态工程领域的最新发展和趋势。研讨会以互动环节,鼓励学生们提出问题和困惑,与专家学者进行面对面的交流和讨论,极大地激发了学生们的思考和创新,帮助其明确研究方向,优化设计方案。

返回列表 本文标签: