环境科学与工程学部召开2024年第一次辅导员、班主任例会

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:128时间:2024-01-03

信息摘要:

为提升学部教职工队伍工作成效,提前谋划2024年学生教育管理工作。2024年1月3日,环境学部于轻化楼A322召开辅导员、班主任工作例会,环境学部全体班主任、辅导员共同参加。

为提升学部教职工队伍工作成效,提前谋划2024年学生教育管理工作。202413日,环境学部于轻化楼A322召开辅导员、班主任工作例会,环境学部全体班主任、辅导员共同参加。

团委书记吕磊作2023年度学生工作总结和2024年度工作计划,2023年环境学部涌现出一大批优秀学子,在科研、实践、文体活动、创新创业、考研就业等方面均取得突破,在新的一年中,环境学部学生工作将严格按照上级部门的工作要求,加强学生教育管理,提升育人成效。

党委副书记崔灏表示,2024年学生工作将围绕学风建设、安全教育、心理健康、就业育人等七方面工作进行推进,发挥班主任和学生干部的引领优势,提升精细化管理水平,打通教育的最后一公里。关注学生在校期间表现,利用假期开展走访和社会实践等工作,五育并举,全方位育人。

党委书记刘泰东作会议总结,2023年环境学部学生工作取得优异成绩,离不开辅导员和班主任队伍的共同努力,2024年学部工作将持续推进生态育人教育模式,提升学生认知能力,做好学生的思想政治教育工作。班主任、辅导员利用好大学四年学生心智发展的最好机会,让学生体悟到老师最真挚的爱与培养,以多种方式、多种视角关爱学生、引导学生、成长学生,以崇高的师德师风,教育好、引导好学生,肩负起辅导员、班主任的工作职责。

本次会议凝聚共识,擘画蓝图,环境科学与工程学部全体班主任、辅导员将以崭新面貌,共同迎接2024年的到来。


返回列表 本文标签: