瑞雪纷飞铺锦绣,扫雪除冰启新程

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:84时间:2023-12-15

信息摘要:

环境科学与工程学部于2023年12月15日早7:00在轻化楼A座楼前进行扫雪志愿服务

暴雪过后,为第一时间保证师生出行安全,减少环卫工人的劳动负担,环境科学与工程学部于20231215日早7:00在轻化楼A座楼前进行扫雪志愿服务。本次志愿服务由党委书记刘泰东牵头,环境学部21级预备党员发挥先锋模范作用一同参加。

寒风刺骨,但无法抵挡同学们坚定的步伐。雪花在空中飞扬起舞,落在同学们的脸上,瞬间化作冰冷的露珠。挥舞着雪铲,将一片片积雪推开,而已经踩实成冰的路面,除雪剂也难以发挥作用,全靠着同学们用雪铲一点点敲开。手和胳膊被震的生疼,但同学们依然坚持赶在师生到校前,完成全部除雪工作。

在本次活动中,党员们充分发挥先锋模范作用,在刘泰东书记的示范与指导下,同学们逐渐熟悉基本要领。冬天的美,不仅在于它的洁白无瑕,更在于那些默默付出的人们,他们用自己的双手,为这个冬日世界带来了一份温暖和希望。广大同学们也应向先锋模范学习,发挥自己的光和热,让劳动为热烈的青春赋予非凡的意义。


返回列表 本文标签: