“百万大学生进社区”|黄河文化进社区,生态实践在行动

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:145时间:2023-12-03

信息摘要:

环境科学与工程学部于2023年12月3日特组织新发展团员和2023级本科生走进社区,服务社会

社区是社会生活的重要组成部分,社区的发展离不开我们每个人的关心和参与。为弘扬志愿服务精神,传播黄河文化,让更多的大学生走出校园,了解社区,关心社区,为社区发展贡献力量,环境科学与工程学部于2023123日特组织新发展团员和2023级本科生走进社区,服务社会。

大学生志愿者们深入园博园社区,走访社区内的住户,通过分发传单的方式,向广大居民宣传黄河生态文化,普及家中冬季安全隐患的存在以及解决方法等;同时,志愿者们开展环境整治活动,为社区打造了生态文明的活动场所,受到园博园社区居民的一致称赞。

通过此次“百万大学生进社区”志愿服务活动,丰富同学们的课余生活,更增强了内心的社会责任感和使命感,培养团队协作能力和组织协调能力,为社区的建设贡献出了一份力量。


返回列表 本文标签: