环境科学与工程学部2023年学生表彰大会暨迎新晚会成功举行

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:142时间:2023-11-22

信息摘要:

环境科学与工程学部2023年学生表彰大会暨迎新晚会于11月22日在行政楼报告厅成功举行

环境科学与工程学部2023年学生表彰大会暨迎新晚会于1122日在行政楼报告厅成功举行。环境科学与工程学部党委书记刘泰东,研究生工作部部长高文红,校团委书记万金存,学生工作部(处)副部(处)长刘泽东,环境科学与工程学部党委副书记崔灏,环境科学与工程学部教授蒋文强,环境科学与工程学部全体辅导员,共同出席本次大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先,环境学部党委书记刘泰东向大会致辞,并告诫同学们:牢记初心使命,强化责任担当,肩负起时代赋予的责任使命;涵养高尚品格,提高认知能力,“知行合一”于人与自然和谐共生的现代化建设中;加强身体锻炼,健康乐观生活,明德励志,为了心中的梦想,攻坚克难。随后,蒋文强教授作为教师代表发言,他强调:信心比天赋更重要,每位同学应珍惜在校的美好时光,以坚强的信心、饱满的热情弥补不足,在挑战中绽放青春之花。环工21-2班团支书管艺群则代表全体优秀学子,向学校和学部领导老师致以诚挚谢意并且告诫同学们,不要害怕失败和挫折,学校和学部始终是最坚强的后盾,在领导老师的支持下,在个人努力的奋斗中,定走好一代人的长征路。伴随着激昂的旋律,颁奖典礼正式开始。

本次表彰大会旨在表彰2022-2023学年在科研创新、志愿服务、社会实践、寝室文化、学风建设、骨干榜样等方面表现突出、成绩斐然的环境学部优秀学子。获奖人数之多、奖项种类之盛,都在展示着环境学部特有的优良精神风貌,并以榜样作用激励着每一位同学。

颁奖仪式结束后,2023年迎新晚会也随之拉开序幕。一段段精彩的表演,一曲曲动听的旋律,都展示了当代青年的朝气和对未来昂扬向上的斗志。诵读之声不绝于耳,强国之音掷地有声!诗歌朗诵《这盛世如你所愿》,在红旗漫卷的西风里,歌颂着繁荣昌盛的祖国,更是道出了吾辈青年愿以吾辈之青春,佑我盛世之中华的拳拳爱国之心!《最初的梦想》唱出了环境学子初心如磐,奋楫笃行,不忘初心,牢记使命,为国家贡献力量的理想担当!

悠扬的旋律声中,本次大会落下帷幕。但告别本次大会,迎来的是新的起点,也是心的启点。来自五湖四海的学子相聚在齐鲁工业大学(山东省科学院)环境科学与工程学部,是一代一代的传承与奋进。抬头是青春,转身是浮华,以拳拳之心,展鸿鹄之志,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。

返回列表 本文标签: