校(院)发展规划与学科建设处到学部调研指导学科建设工作

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:223时间:2023-10-11

信息摘要:

2023年10月11日上午,校(院)发展规划与学科建设处李刚处长、刘辉副处长、房保俊副处长一行到学部调研指导学科建设工作。

20231011日上午,校(院)发展规划与学科建设处李刚处长、刘辉副处长、房保俊副处长一行到学部调研指导学科建设工作。

学部主任许崇庆重点从学科定位、人才培养、学科平台、科学研究、合作交流、社会服务6个方面介绍了我学部环境科学与工程学科的发展现状。

李刚处长对学部为校(院)环境学与生态学学科进入ESI世界排名前1%做出的重要贡献、以及学部在双碳战略、黄河流域高质量发展等方面取得的教学与科研成果给予了充分肯定;同时,建议将学科建设与区域经济与国家战略结合起来,发挥学科交叉优势,提升学科建设水平。刘辉副处长就软科中国最好学科排名环境科学与工程学科发展进行了深入交流,建议参照软学科评价相关指标体系,重点从国家级平台共建、人才培养、国家一流本科课程建设与国家级教学成果奖等方面开展工作,提升学科建设的彰显度。


返回列表 本文标签: