环境学部承担的国家重点研发计划课题论证会顺利召开

作者:齐鲁工业大学环境科学与工程学部浏览:372时间:2023-11-13

信息摘要:

11月12日,由南开大学承担的国家重点研发计划项目“油田开采区土壤污染控制与修复技术集成示范”课题结题论证会在北京顺利召开。环境学部污染控制与生态修复创新团队承担该国家重点研发计划课题三的研究。会议邀请了中国科学院地理科学与资源研究所邵明安院士,国家地质实验测试中心刘晓端研究员,中国科学院大学柴团耀教授,北京建筑大学高大文教授,西北农林科技大学贾汉忠教授,清华大学王慧教授,北京大学籍国东教授为论证专家。环境科学与工程学部王加宁副主任及团队科研骨干参加了该会议。

1112日,由南开大学承担的国家重点研发计划项目“油田开采区土壤污染控制与修复技术集成示范”课题结题论证会在北京顺利召开。环境学部污染控制与生态修复创新团队承担该国家重点研发计划课题三的研究。会议邀请了中国科学院地理科学与资源研究所邵明安院士,国家地质实验测试中心刘晓端研究员,中国科学院大学柴团耀教授,北京建筑大学高大文教授,西北农林科技大学贾汉忠教授,清华大学王慧教授,北京大学籍国东教授为论证专家。环境科学与工程学部王加宁副主任及团队科研骨干参加了该会议。


会上,南开大学周启星教授代表项目组成员向参会的各位专家表示了热烈欢迎。环境学部王加宁副主任作为课题三负责人从课题的目标、执行情况和研究成果等方面进行了汇报。与会专家听取了各个课题的执行情况,经过质询与讨论等环节,认为该项目中所有课题执行进度符合任务书要求,相关成果材料齐全,达到了预期目标,可以开展课题验收工作。

国家重点研发计划项目“油田开采区土壤污染控制与修复技术集成示范”主要针对我国油田的区域特点,分别选取胜利油田、南阳油田和延长油田为研究对象,以高效-低耗科学原理与微观机理为研究主线,依次开展污染形成机制、污染控制与治理修复技术及设备和示范工程的研究,在已有技术基础上,优化石油污染土壤修复技术集成与装备体系,建立、建成技术集成示范区,实现油田开采区土壤质量的改善和生态系统的良性循环。

【相关推荐】

    返回列表 本文标签: